Деятельность

akkreditacia2016 2 457x640 licenzia 2016
  Организация образовательного процесса в Учреждении регламентируется Уставом, учебным планом, разработанным и утвержденным Учреждением самостоятельно.

Приказ

Учреждение осуществляет образовательный процесс за счёт бюджетных ассигнований бюджета Самарской области в соответствии с уровнями общеобразовательных программ следующих ступеней образования:

                 - дошкольное образование (в 2019/2020 году его получают 20 воспитанников)

                   ( нормативный срок освоения 5 лет);

I ступень - начальное общее образование (1 - 4 классы) (29 учеников)

                   ( нормативный срок освоения 4 года);

II ступень - основное общее образование (5 - 9 классы) (26 учеников)

                   ( нормативный срок освоения 5 лет);
Дополнительное образование по направлениям:

                  экологическое                 -  15 человек;

                  краеведение                   -   12 человек;

                 спортивное                       - 35 человек.

 Вариативность программ общего образования обеспечивается наличием и соотношением в структуре их содержания следующих компонентов:

а) обязательная часть, предусмотренная базовым учебным планом;

б) вариативная часть, формируемая участниками образовательного процесса.

 Содержание общего образования в школе определяется программами, как рекомендованными Министерством Образования и науки, так и разрабатываемыми, принимаемыми и реализуемыми Учреждением самостоятельно на основе государственных образовательных стандартов и ФГОС.

  Обучение и воспитание в Учреждении ведутся на русском языке. Изучение русского языка как государственного языка Российской Федерации регламентируется государственными образовательными стандартами.

 С учетом потребностей и возможностей личности общеобразовательные программы осваиваются в очной, в форме семейного образования, самообразования, экстерната. Условия и порядок освоения общеобразовательных программ в форме семейного образования, самообразования, экстерната или в сочетании различных форм осуществляются на условиях договора между Учреждением и родителями (законными представителями) обучающихся.

  Плата за обучение не взымается. Дополнительные образовательные услуги (на договорной основе) за пределами основных общеобразовательных программ школой не оказываются. Дополнительные образовательные программы реализуются через работу кружков и секций.  

План работы по профилактике правонарушений несовершеннолетних в ГБОУ ООШ с. Берёзовка

   ГБОУ ООШ с. Берёзовка осуществляет деятельность по охране здоровья обучающихся и организации горячего питания школьников. Подробнее...